Шью, вышиваю...

Строчка за строчкой, стежок за стежочком
Ровно кладу завитки и крючочки.
Шью, вышиваю я жизни страницу...
И это всё пусть во сне мне приснится.

Всё то, что было и всё то, что будет -
В жизни моей, во все праздники, будни,
На полотно ляжет дивным узором,
Чтобы предстать пред внимательным взором.

Крестиком, гладью узор вышиваю,
Песню сердечную в такт напеваю.
Бисер вплетаю, блестящие стразы,
Радуя душу, приятно и глазу.

В этом узоре все радости жизни:
Счастье, любовь и, конечно, сюрпризы.
Но в моей жизни не всё было гладко,
Ребус решать приходилось, загадки...

Есть узелочки тоски и есть страха.
И, вообще, наша жизнь ведь не сахар.
В мой трудный час помогает мне лира,
Муза подруга - сродни эликсиру.


Рецензии