Одеколон

Спешите любить - нам отпущено мало.
И гроздья соцветий, и шум вдалеке
Не более, чем напряжённое жало
Меня в ожиданьи на чёрной реке.

Тебя заслонить я успею едва ли,
Предчувствие боли сильнее, чем боль.
Ошметки свинца, наконечник из стали
Закончат мою голосистую роль.

А вроде вчера я впервые побрился
И кёльнской водой обжигаясь, терпел.
И ведь угораздило так, что - не злился,
Всего-то предателей знать не хотел.

Но запахи, запахи... Пуще неволи.
Как зверь, я вынюхивал эту иль ту,
Коробили яства чужого застолья,
Я рыл подземелья, подобно кроту...

Глаза подведут - обонянье подскажет.
Спешите любить, доверяясь судьбе.
Она никогда, нипочем не промажет,
На то и дарованы чувства тебе.

И длинный свой нос я сую куда надо,
А если прищемят, последний приму,
Но все-таки бой, а не глянец парада,
Среди ароматов духов утону.

2020г


Рецензии