семь заповедей греха

я хватаюсь за голову, воспоминания льют рекой,
почему два года пролетели так быстро,
я не успел почувствовать даже выстрел,
но в груди уже дыра с болью.
говорю сам себе: "не ной",
тысячу раз единицу умножал на ноль..
в попытках достичь счастья,
но его нет
и не было никогда.
что для тебя еда —
то для меня боль.
боль — приправа, как соль.
я меняю свою роль
на полную противоположность,
тебе мешает пресловутая осторожность?
победи её внутри,
выйди наружу, где я смогу тебя обнаружить,
оружие рушит жизнь? нос утри.
не плачь раньше времени, момент горя ещё не настал,
ты не настолько мал, чтоб рыдать от таких пустяков,
ты ещё не освободился от своих оков,
ты ещё не таков, какой должен был бы быть!
тебе ещё миллион километров плыть
по реке боли, страданий и мук,

привет,
мой
маленький
внук.

прости меня за то, что я заставил тебя появиться на этот свет,
прости меня за то, что я заставлю прожить тебя около сотни лет.
прости меня, дурака, за то, что смысла в жизни нет,
прости меня за то, что роль бога на себя надел.
прости меня за то, что я залез не в свой удел.

прости меня за все.
прости меня за все.
прости меня за все.
прости меня за все.

о мой внук! извини старого дурака!
я не хотел лезть в вашу драку,
но я за тебя так переживал,
я не мог отойти в сторону и не дать ему в рожу,
прости за то, что комплексы я в тебе взрастил,
прости за то, что не дал достаточно сил
этот путь пройти.
прости.
прости.
прости.

я не хотел, чтоб ты чувствовал боль,
я не хотел, чтоб ты пил алкоголь,
я не хотел заставлять тебя делать что-то…
я не хотел выбирать для тебя работу.
я не хотел испортить всё снова,
я не хотел, чтоб ты чувствовал боль
из-за чувств этой коровы,
я не хотел.
я не хотел.
я не хотел.
я не хотел.

считай это предсмертной запиской,
тут я искупил все грехи свои.
твоя жизнь теперь впереди,
не лежи слишком высоко или низко,
не занимай койки старые..
мойся всегда горячей водой в ванной,

никогда не грусти по поводу пустяков.
никогда не давай боли заполнить тебя до краёв.
никогда бокалы о другие кружки не бей.
никогда не корми с рук голубей.
никогда не печалься о грусти моей,
никогда не работай до поздней ночи
никогда не беги, задыхаясь, что есть мощи.

никогда не нарушай эти семь заповедей греха,
ведь именно они тебе
подарили
тебя.


Рецензии