Туманным утром

Увы, ува! Долине грёз "прощай"
Я говорю печальным зимним утром.
Ушедший сон, растаяв, завещал
Мои мечты окрасить перламутром.

Я в суету добавлю капли сна,
Крупинки соли, палочки гвоздики.
Без них волненья дня - чья в том вина? -
Останутся безвкусны и безлики.

Не обижайся, сумрачный денёк!
Ты ночи брат, и с нею схож до жути,
И тайных грёз скоромный ручеёк
В твоих тенях уместен и уютен.

Что ночь, что день - одна семья богов:
Чертами схожи, и с одной повадкой,
И им служа среди своих снегов,
Таясь я бодрствую, и сплю украдкой.


Рецензии