Разговор с зеркалом

Мне будет скоро 60.
Календари безжалостно листают дни,
А зеркало мне говорит:
-"Прости, я не могу сказать теперь,
Что ты румяней и белей"...
Но я сердита на стекло
И говорю:
-"Тебе назло,стареть я не умею"
Однако зеркало в ответ:
-"Тебе уже не мало лет,
Ты подрумянься,причешись,
Своим здоровьем ты займись,
И может быть,скажу тебе,
Марина, ты еще вполне,
Конечно не на 25,
Но тут уж нечего пенять...
Я лишь зеркальное стекло
И отражаю,что дано..."

Не стоит зеркалу вменять,
Чего не хочешь сам принять".
Да, быстро катятся года,
Когда-то видела и я
Себя румяной,молодой...

 -"Ну что-же зеркало прости
В нелепый спор с тобой вступила
Я нравилась тебе давно,
Как быстро время пролетело...


Рецензии