Дождь

Знаешь, друг, я начинаю в себе сомневаться
Когда опять, отвергают мой цикл стихов
Нет сил уже больше, может лучше ретироваться?
Пойти по диплому, подальше от смерчей и грехов

Я плетусь по улице мрачной, миром правит луна
Идет кислотный, каменный дождь, и внутри, и снаружи меня
Кеды запачкались грязью, также как и душа
Где я свернул не туда, может просто не хватает тебя?!

А дождь взмывает как стрелы, протыкая сердце поэта
Озяб я в пещере Флейты, не понимая этих ярких цветов
Поэмы и прозы промокли, нет больше дрянного сюжета
Бесталанный и серый писатель, не увидит больших городов

Из корешей никого не осталось, все теперь покоряют олимп
Доктора, солдаты, механики — из них в омуте лишь я один
Но со мной много таких же рисковых, кто лед под водой не пробил
Судьба забирает лучших, а остальных бросает в утиль

Этот ливень вряд ли закончится, он не откроет земной небосвод
В отражении лужи вижу я, архитектора с сольным проектом
Но профессор залил чертежи, перекрыв ему кислород
Корабль не выйдет в море, он не по духу этим эстетам

Захожу в потайной переулок, а там меня уже ждет
Черный капюшон с ножом в рукаве, главный страх всех моих снов
Теперь буквально лежу я в грязи, но в дали что-то резко сверкнет
Символ божьего ангела, мне нежданно руку дает


Рецензии