Раздор титанов

Неделя дней коротких самых.
Туманность, сырость, полумрак.
Останки жалких снегов талых
Ночной дождь не жалел - никак.

Неясность, серость - будто плесень,
В плену её спит окоём.
Вороны крик… нет птичьих песен,
У цен есть рост, смерть – нипочём.

Идёт война!.. – глупей которой
В веках наверно не сыскать.
Верхов абсурд её опоры… -
Суть ссоры надо заболтать.

Всегда у них сосед виновен!
В своём глазу вины - бревно.
А олигарх войной – доволен!.. -
Что гибнет Край им – всё равно.

Во всем Миру есть их «хатенки»,
Им родина – сама «Земля»!
Не дай Бог пасть их - волосинки,
Пусть гибнет их народ - зазря.

Пусть – брат на брата, пусть – разруха,
Пусть – голод, тысячи смертей.
Ложь наступила всем на ухо.
Подачек ждём от лжегостей.

Враги – все - кто иначе мыслит,
Законы - только под себя…
А над страной угроза виснет
Стать - полем брани бытия.

                2014г.


Рецензии