Богемская роща

"Не быть тебе поэтом, иди работать на завод!"
"Что за странная идея завладела тобой?"
"Фиаско закончится твой крестовый поход!"
"Возьми себя в руки, хорош играть с судьбой"

Прошло двенадцать лет, и вот накануне
Я на красной дорожке, иду под вспышки камер
Забрав все премии, словно Иван Бунин
Лечу к телефонной будке, скорее звонить маме

Билборды, телевизоры, новый книжный магазин
Везде теперь красуется мое лицо
Не останавливаюсь, достигаю все новых вершин
Особенный игрок продолжает дело отцов

Долго был гладиатором, в смертельном колизее
Наконец, нашел свое место в космо-одиссее
Теперь с культурными людьми, точу лясы я в музее
На столе в черновиках лежит новый бестселлер

Пушкин во мне глаголом жжет сердца людей
Гумилев во тьме ночной орудует словом
Твен пишет про юных героев для детей
Есенин освобождает из вязких оков

Богемская роща ждет беспрецедентного творца
Вот же сатисфакция, наконец-то я спасен
Лев для антилоп, символ неугомонного бойца
Протираю мокрые глаза, все это было сном


Рецензии