2 февраля 2020г

Не зима, коль судить по морозу -
Слабенький и прерывистый,
С ним и снежный покров несерьёзен -
В оттепелях не вырасти.

Но за последние пять денечков
Стал покров, почти как настоящий -
От снегопадов-то поточных
И при тепле не сразу сыграешь в ящик.

Утром в девять - считай что ноль,
А ночью мороз был три градуса,
Осадков не падало -
Двое суток на небе прячутся.

А вчера деревья-кустики
Вновь устроили стриптиз,
Нынче грустные, не вкусные,
Полумёртвые, костистые
Настроенье тянут вниз.

Пасмурно почти рекордно,
Но спасают снег и ветер:
Освежают-беспокоят -
Больше украшений нету.

Снег оплыл, кой-где сосульки,
Позднемартовская глянь.
Строгий Север комиссует
День второго февраля.

Впрочем, как и зиму в целом -
Что пришла напрасно?
На халяву неумело
Шланговать горазда.

Хошь не хошь, а вытанцовывают
Под зюйд-остовую музыку
Тощие тельца садовые
Веселящей взор обузою.

А в двенадцатом часу
При нуле по Цельсию
Нам циклон припас козу -
Дождь противный меленький.

Подморозило немножко -
Совместился дождик с крошкой.
Час тащился, два тащился -
В только крупку превратился.
Четвёртый час кончается,
А крупка осаждается,
Лежит и тает на дорожке -
Рожки от зимы да ножки.

Пятый час непрерывной нудинки -
Превратились комочки в снежинки.

Наконец уже дождь часов в девятнадцать
Соизволил скончаться.
Ветер с зюйд-веста повернул,
А градусник плюсанул.


Рецензии