Весенний дождь

Грохот в небе раскатился,
Стрелы молний полетели,
Всё земное содрогнулось,
С трепетом все ввысь глядели.
 
Небо воду нам пустило,
Первый дождь послав весенний.
В миг зверушки оживились,
В гнёздах аисты присели.
 
После долгой зимней спячки
Воздух словно разрядился!
А на зорьке лучик солнца
Шлёт привет нам ,улыбаясь.
 
Подымайтесь же, земные,
После ночки пробуждаясь.
И какою ж молодою
Выглядит землица наша,
Первым дождиком умывшись,
Стала в раз светлее и краше!


Рецензии