Спал огонь

Спал огонь, понизу брёл туман.
Долгий день кончился час назад,
Имена будут аукать нам,
Будет простылым след,
Будет иным закат.

Старых слов лезвия проросли,
Для того что бы живот пороть,
С кем он шёл, все на земле сгнили,
С кем он был, тех подобрал Господь.

Взяли лбы что причиталось им,
Понеслась плётка подряд латать,
Больно жить нашим отцам седым,
А молодым отцам, страшно под нами спать.

Во плоти грех не отпустить крест,
Чью то кровь смоешь слезой простой,
Он прошёл – выпил в один присест,
Ты будешь ждать чтоб вновь, перебродил настой.

Нам кряхтеть и подбивать сапог,
Вытирать голый сопливый зад,
Имена не выдают за так,
Не продают за грош, не отдают назад.

По оврагам прошла зима,
Скучно стало – вяжи ремни,
До поры будет бродить одна,
Тень заболевших душ с песнями меж людьми.

06.04.98г


Рецензии