Сегодня, время маленьких людей

Сегодня, время маленьких людей,
Тех, кто вчера покорно делал,
Сегодня, время маленьких идей,
По сути праздных, ищущих надела.

Сегодня, время пасмурных людей,
Которым прежде, доставалось в драках,
Сегодня, время пасмурных идей,
В которых совести, как кот наплакал.

Сегодня, время призрачных людей,
Размытых в инстаграммах и сетях,
Сегодня, время призрачных идей,
Разбитых жизнью в пух и прах.

Сегодня, время массовых идей,
По тихому, покинет мироздание,
Сегодня, равнодушный лицедей,
Рисует маску миропонимания.

Декабрь 2016 год


Рецензии