От духовного рождения...

Исаия 40:31

а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.





Господь наш заботливее любящей матери! Он учит нас, как малышей ходить. Держит за руку, отпускает и мы делаем свои первые шажочки... И не даст он, не позволит лукавому,  дать нам искушений и скорбей больше, чем в данный момент своего духовного младенчества можем принять и вчинить в пользу. И чем взрослее,  осознанней мы становимся, тем ближе к Царствию Небесному, и лукавому позволено, попущено приподавать более сложные уроки для открытия и понимания жизненных сторон  нашего пути. Чтобы крепла душа и закалялась, чтобы вошли мы в Дом Отца нашего очищенные и омытые от грехов, и страстей, освобожденные от рабства, немощей и ропота плоти. И чтобы были мудры, как змии, и просты, как голуби... Так что, как бы дьявол не старался сбросить нас в пропасть, его власть ничто сопротив Бога. Сам Господь сотворил нас по Своему Образу и Подобию. И Он хочет видеть в Своей Обители всех нас. Осталось только  возлюбить Отца своего Небесного всем сердцем, всей душой, довериться Его Святой Воле и следовать за Ним, не боясь никаких преград на своем таком коротеньком земном Пути! Да поможет нам Бог!


Рецензии
СпасиБо Вам, Олечка, за эти добрые слова, которые утешают, ободряют, вселяют терпение, радость и надежду.
Храни Вас Бог!

Конева Ольга Валерьевна   03.02.2020 19:28     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Это такое счастье быть полезной! Божией помощи, Оля, и благословенного вечера!

Ольга Нежданная   03.02.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.