Памяти Исаака Дунаевского

                «Мир для меня — колода карт,
                Жизнь — банк: рок мечет, я играю»
                М.Ю.Лермонтов
            
Он был,  бесспорно, музыкальный гений
Вне времени, событий,  нравов,  моды,
Оставив след на много поколений,
И стала его музыка народной.

 Хоть в мире всё изменчиво и тленно,
Как прежде, у ручья «цветёт калина»…
Он женщин двух любил одновременно,
И  подарила каждая по сыну.

Ведь гений не умеет жить без Музы:
Она ему источник вдохновений.
Он с первой   брачным  связан был союзом
И был у этой пары сын Евгений.

Другая Муза встретилась позднее
И красоты такой неотразимой,
Что невозможно вдруг расстаться с нею.
Как дар судьбы  – рождение Максима.

У гения душа рвалась на части:
Не мог оставить двух любимых женщин,
Ведь каждая ему дарила счастье,
Пусть со второй не мог он быть повенчан.

Законный сын был тих и неизвестен:
Сложилась жизнь его не так удачно,
А младший создал столько дивных песен!
(А мог ведь не родиться сын внебрачный…).

Да, жизнь порою так раскинет карты…
«Пора-пора-порадуемся», люди!
Стал гением в отца,  кто был бастардом.
Никто не знает всё, что с нами будет.
02.02.2020 г.


Рецензии
Есть профи в каждом деле,-
А есть,однако,-самородки...
Талант есть у обоих,-
И споры здесь,-совсем коротки...
Что там в душе у каждого,
Навряд ли нам известно,
Но то,что зажигают,-
Об этом говорить-то бесполезно...

Александр Васильевич Аксёнов   03.12.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы, как всегда,- прекрасными стихами!

Татьяна Наджарова   03.12.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.