Светлая ночь

Приходила Муза в гости, —
Посидели, трали-вали…
Лёгко так, и даже просто,
Рифмой звёзды тасовали.

Месяц ярко серебрил,
Луч по комнате бродил.
Этой ночью я не спал,
Звёзды в небе расставлял.

Та — горела бликом ярко
И слепила будто сварка.
Я задвинул её вглубь,
Закрутил в неё шуруп.

Ближнюю — поставил рядом,
Пригвоздил её снарядом.
Месяц это увидал, —
С перепуга убежал.

Видно влез я не в то дело, —
В небе сразу поредело.
Страшно стало и темно!
Свет не льётся мне в окно.

Звёзды взял я аккуратно,
Выкрутил шуруп обратно.
До кровати виден путь, —
Мне пора бы и заснуть!

01.09.13 г.


Рецензии