И сотрётся лицо из памяти...

О тебе теперь вовсе не думаю,
Если только два раза в году.
Оказалось, что чувства безумные
Даже те — когда-то пройдут.

Перемелятся, перебесятся
И сойдут, как зимой трава,
Словно бок у нового месяца
Через годы, вот так, на раз-два.

И сотрётся лицо из памяти,
Потускнеет необходимость.
Так металл в печи доменной плавится,
Так становятся нелюбимым...

Тихим отзвуком громкого окрика,
В сказке жизни последним словом.
Страсть и страх обратившись облаком,
Улетают к другим основам.

Не ревнует уже не мучает
Холод глаз и улыбки-колкости.
Любим, да, но от случая к случаю —
До тех пор, пока жизнь не кончится.







Перенесено с: http://stihi.ru/2020/01/18/1014


Рецензии