Антошка

Ох,Антошка, ох, шутник,
До чего же врать он боёк,
Заимел второй дневник,
В первом было много двоек.

Сам себе он ставил" Пять"
По буквально всем предметам
И за это денег мать
Не жалела на конфеты.

Был Антошка не в ладах
С дисциплиной и порядком
На занятиях болтал,
В бой морской играл украдкой.

Вместо папы Глеб сосед
Приходил два раза в школу ,
В третий раз сказал он" Нет"
Я учителю дал слово,

Что ты станешь молодцом,
Будешь все учить уроки,
Раз назвался я отцом,
Спрос мой будет очень строгим.

Буду драть тебя ремнем
За полученные двойки,
При характере моем
Не прощу тебя нисколько".

И с тех пор наш озорник
Стал учиться на пятерки,
К послушанию привык
Испугался парень порки.


Рецензии