Гадание на зекрале

Предки все приметы знали,
В рождество они гадали,
Ведь в Рождественскую ночь,
Чудо совершается ,
Богом занавес небес
Нам приоткрывается.
В полночь загадать желанье ,
Оно исполняется.

Гаданий много на Руси,
Выбирай на вкус себе,
Все что будет по душе.
«Зеркало» страшнее всех,
Слабонервным не гадать,
Чтоб душою не страдать.
А Марьяша не боится ,
В зеркало она глядится.

Все по правилам у ней,
Сбоку свечи ,зазеркалье,
Со спины крадется к ней,
Тот ,что сердцу всех милей.
Обомлела невзначай
Зеркало не отвернула,
Оплеуху кто –то дал,
Кайф испортил сей вандал.

Ну и что ошибка вышла,
Имя жениха то видно,
Ждать теперь нужно сватов,
Наготовить пирогов.
Слышно вот уж тройка мчится,
Улыбается девица.
Ай, да Марья молодец,
Пойдет скоро под венец !


Рецензии