77. Нет сил, пора в петлю

Нет сил, пора в петлю.
Я не рад этому дню.
Молю. Молю. Молю!
Предай тело мое огню,
Я в нем пусть весь сгорю.
Я не рад этому дню.

Пишу, пишу, пишу,
Как за горло я себя душу.
Кто тронь меня, я укушу!
Как будто псих, я не шучу.
Как псих сижу строчу.
О чем? Я промолчу.

Стучу. Кулаками я стучу!
О стену будто я безумен.
Чуть слышно я шепчу.
О чем? Нет дела, обезумел,
Уж лучше промолчу.
Промолчу, как будто умер.

Ну дайте ж мне, прошу,
Покинуть мир земной,
Я не могу, не выношу!
Ну дайте ж мне покой.
Кругами все хожу,
Горит свечи огонь.

И раздирает вновь
Душу мою на клочья.
Не льется больше кровь.
Грызет мне свора волчья,
Кусками тело рвет,
А дальше многоточие.

Прилёг в кровать,
Глаза не мог закрыть,
Я стал неустанно моргать,
Хотелось бы уже застыть,
К черту бессонницу послать,
Обо всем сейчас забыть.

Страданий полон день.
На смену ночь пришла ему.
Я вижу ее мрачну тень,
Теперь у ночи попрошу.
Ну дай же ты свободну мне,
Я ведь уже едва дышу.

Я мертв, мертвее некуда,
Но вынужден страдать.
Ну где сыскать такого смертника,
Что будет жизнь свою отдать
Готов без денежненного ценника.
Ну вот же я, хватить болтать.


Рецензии