Бессменная и каждой ночи страж... Луна

Бессменная и каждой ночи страж,
Хотя из ночи в ночь она другая,
То зыбкая, как призрак, как мираж,
То — яркая, насыщенная, злая.

Она без опозданий на посту —
Повелевает силою прилива.
Поют ей волки песни в высоту,
Немного заунывные призывы.

Она магнит, подвластны чудеса
И Магия под ней всегда вершится!
Вглядись и ты поверишь в сказку сам,
А под неё так воется, не спится.

Глядится в воду, стелется ковром,
Купается в волнах, делясь на дольки.
Прекрасно солнце ранним утром, днём —
Не как Луна прекрасно, не настолько!





Перенесено с: http://stihi.ru/2019/11/02/935


Рецензии