Сердце ни тревогою не мается...

Сердце ни тревогою не мается,
Ни другим каким-то беспокойством.
И волненье уж не прикасается
К коже вдохновенья стеком острым,

Не скребёт, не колет точкой острою,
Болевой, до судорог родною.
Где свинцовой каплей удовольствия
Выжигает напрочь всё пустое.

Парусами полными дыхания
Уж не рвёт ремнями грудь-рубаху.
И не возношусь часами ранними
Раскрываться радости с размаху.

И не удивляют ноты певчие,
Что тугой струёй умели литься
На краю иззубреном конечности
За который солнышко садится.

Слабый пульс на грани сохранения,
Под меха потёртые с одышкою.
Мне бы уколоться вдохновением
Да и не мурыжил больше б лишку я.

Я ещё наскрёб бы силы ковшиком
Из ладоней в пожилых сусеках.
И тогда б уж всё равно, а что потом?
До конца б допел себя со смехом...


Рецензии