Утреннее

Светлеет высь...  Уходит мрак украдкой, 
Неслышной поступью рассеянных шагов...
Природа дремлет завороженно и сладко
Сиреневою сумрачностью снов.

В её дыхании ни шороха,ни стона, -
Живая, затаённая  краса.
И в синеватом зеркале затона
Серебряные  тонут небеса.

Ольх перевёрнутых темнеют отраженья, 
Чуть видной рябью рассыпается вода,
И как застывшая, лишённая движенья,   
Туч перистых раскинута гряда.

А впереди над далью необъятной,
За чёрною громадою лесов,
Оранжевые солнечные пятна
Вливаются в гармонию цветов...

И в этот час, когда рассвет невнятно,
И робко ещё бродит в полумгле,
Грустит душа  о чём-то необъятном,
Необозримом  и неведомом земле.   
 
 


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика! Столько необычных эпитетов, и красоты!
Последний катрен как нельзя кстати, украсил стих.
Браво!

Галина Антонова 4   03.02.2020 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.