Трус

Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Продолжаю зорко «бдить».

Я летел в командировку –
Отменил все рейсы псих.
Проявил свою сноровку
И скорее на такси.
Прилетел домой и, что же,
Сделать ей хотел сюрприз,
Тихо пересёк порожек –
В спальне музыка, стриптиз…

Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Начинаю слёзы лить.

Только я в командировку,
Тут такое мне в ответ,
Проявила ты сноровку –
В нашей спальне наш сосед!
Думал я, что он мне друг,
С ним ходили на рыбалку.
Видно, я плохой супруг,
Шпилит, гад, мою нахалку.

Тут такое! Тут такое!
Не рискую заходить,
Оставляю их в покое,
Собираюсь уходить.

Выхожу я на площадку,
Закрываю плотно дверь
И по лестнице, украдкой,
Как, бегущий лесом, зверь,
Пролетаю со всех ног,
Весь в предательском поту.
Раздаётся вдруг звонок:
– Милый, я в аэропорту!

Что-то хрустнуло в аорте,
Как могло такое быть,
Что жена в аэропорте,
Как смогла опередить?

Тут такое! Тут такое!
Не рискую говорить,
Сам себя лишил покоя,
Дал фантазиям парить.

Вот это умная жена,
Цифр знает комбинацию,
Или освоила она
Давно телепортацию?!
           01.02.2020г
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.