Замки изо льда сказка

                Он строил зАмки изо льда,
                такое его хобби.
                Крутят пальцем у виска,
                не дурак- же, вроде.
                Чем заниматься ерундой,
                домА бы лучше строил,
                скажет кто-то за спиной,
                вечно недовольный...
                А он не слушал никого,
                трудился, да трудился,
                и он добился своего:
                ЗАмок...получился.......
                Сверкает в солнечных лучах,
                как россыпь бриллиантов,
                прекрасный зАмок, на плечах
                ледяных атлантов...
               
                И каждый новый зАмок,
                прекраснее и выше,
                уходят башни в облака,
                а он сидит на крыше.
                Как строить зАмки изо льда,
                есть у него секрет,
                на башне лучшего из них,
                женский силуэт...
                Её однажды увидал
                в заоблачных высотах
                и камертон души запел,
                на сверх высоких нотах.
                Он отыскал свою мечту,
                в одной из этих башен,
                страх одиночества ему
                теперь уже не страшен...

                Случилась ранняя весна,
                зАмки превратила в прах.
                Он не вернётся больше к нам...
                он с ней... на небесах...
               
               


Рецензии