Сколько вечных и вещих сил

Сколько вечных и вещих сил
Надо мной напрасно трудились
Кто-то нежность в меня вселил
Сны отчаянья испарились

В руки мне неслись города
Поезд мой ехал им навстречу
Кого-то я покинула навсегда
А кого-то уже не встречу

Две березки проносятся за окном
Как любовники, обнимаясь
Может, в траве где-то спрятался гном
На глаза никому не попадаясь

Меня ждет, наверное, вечный Рим
Соборы его и пустынные храмы
Я вечный странник и пилигрим
Участник и автор драмы.
                25.06.2019


Рецензии