Горшок. Написано совместно с Рустамом Кекиликовым

А у меня в дому стоял горшок,
Стоял горшок уже не год, не два.
И от горшка шел странный запашок,
И о горшке давно пошла молва.

И приходили видеть тот горшок,
И осторожно двигались бочком,
И видели, что он снабжен бочком,
И ершик из него торчит торчком.

Один шаман вокруг горшка скакал,
Выл заклинанья, в бубен свой лупил:
Он дух дерьма усердно умолял,
Чтоб мучить нос зловоньем прекратил.

Да только вонь крепчала день за днем.
Собрали сход, и там народ решил:
"Давайте мы на помощь позовем
Коричневого мага тайных сил".

И отвечал мудрец, нахмурив рот:
"Горшок - лишь сон, плод вашего ума.
Как инь и янь, едины кал и мед,
Горшок хранит баланс добра и зла".

И спорят с той поры и стар, и млад
До драки с выпусканием кишок.
Им в мозги не придет обычный факт,
Что можно... просто вынести горшок!

А у меня в дому стоял горшок,
Стоял горшок уже не год, не два...
И потому пишу я сей стишок,
И в мысли лезут матные слова.


Рецензии