Рынок

Акра - это не Карибы
Кошки толстые слоняясь, облюбовывают. Шли бы
рыбьей чешуёй воняя
Крики. Толпы из туристов ошарашенных и пёстрых
Перехватывает воздух
вопль - резкий, быстрый, острый
Мечет потроха, и держит -
зазыванием и торгом - рынок, груповухи стержень
На продажу каждый орган
и китайские обновки (трикотаж линяет в стирке)
и подошвы босоножек (в Хайфе их внизу на Сиркин
шекелей за 5) похожи -
как солдатские винтовки
как «Геверет, посмотри - ка»! Из стандартной упаковки
кофточка с Джоконды ликом 
Слух отказывает в шуме. Камни склизкие, большие
К церкви движется игумен
А ликующий «Машиах» понимает... что безумен


Рецензии
Прекрасно передана атмосфера рынка. Концовка восхитила.

Леопольд Глум   14.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леопольд. Порадовали

Нелли Мершон   14.02.2020 21:30   Заявить о нарушении