Город-герой Ленинград

Дорогой мой Ленинград!
Подвиг твой в блокадные годы
Будут помнить и чтить народы,
Подвиг жителей, офицеров, солдат.
Бомбежки налеты, обстрелы.
Стойкость людей у станков,
Где работа сравняла женщин, детей, стариков. –
Тех, кто ковал на заводах победы.
Ни на день, ни на час, ни на миг
Умирали, но не сдавались, ни разу.
Возводили баррикады и трассу –
Дорогу жизни смогли запустить.
Холод и голод сорок второго,
Блокадных карточек вес и счет,
Цену хлебу лишь Ленинградец поймет
Кто прошел блокадные годы.
Мой дорогой Ленинград!
Нет живым до сих пор покоя,
Выпьем мы, молча, третий стоя
За погибших в боях солдат.
Выпьем мы за тех, кто убиты
От пуль, мороза, голода, мины,
За тех, кто смыкали спины
Горят свечи, молитвы звучат.
Год за годом бессмертным парадом
В славе неся все знамёна
Мы помним и чтим поименно
Жителей и защитников твоих Ленинград.


Рецензии