Я так любил её... рыбалку - тоже...

                Я Вас любил. Любовь ещё -
                Быть может. Но ей не быть...
                ( Виктор Соснора )


           * * *

Я так любил её... рыбалку - тоже...
Но, что ни день - выслушивал я вздор:
Мол, - выбирай...Она, мол, так не может,
И за укором следовал укор.

Поймут меня - кому сие знакомо:
Как за скандалом - следует скандал...
Любовь прошла...Сплошные тёрки дома.
Взяв удочки, - на озеро сбежал.

Но вот и тут: сижу...совсем нет клёва.
Застыл на водной глади поплавок.
Прикормку дал, казалось - всё толково,
В рыбалке - далеко не новичок...

Но рыба, - как капризная невеста...
Сколь общего в рыбалке и любви...
Нет клёва, хоть умри... Меняю место,
А, между тем - душа моя кровит.

Смотрю на поплавок с унылой рожей,
Поклёвок нет, в глазах застыла грусть.
Прошла любовь..."Любовь ещё - быть может...",
А клёва нынче, вижу, - не дождусь...

                ( Почти романс...)

          Февраль 2020г.


Рецензии
Коль не везёт с женой и на рыбалке,
Быть может вам попробовать с русалкой?

Патрикеев Виктор Евгеньевич   04.06.2020 19:16     Заявить о нарушении
Была история, Виктор, и с русалкой:http://stihi.ru/2016/11/06/4899

Спасибо за заботу!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   05.06.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.