Древо жизни

Я помню яблоню в отеческом саду,-
Она мой мир собою наполняла,
Среди ветвей там тайна обитала
И усмиряла всякую беду.


Она младому  сердцу моему
Чудесным древом Жизни представлялась,
Я знала - смерти нет, я знала - не умру,
И сладкими плодами услаждалась.

Вот наставал мой долгожданный срок, -
В траву, посеребренную росою,
Роняла яблоня душистый свой оброк
И гулко рассыпала под ногою...

И на земле, в редеющей тени
Я золотые яблочки искала, -
Я в сказке про царевича читала,
Что дарят здравие и молодость они.

Так время шло неспешными шагами,
И вот уж дерево иное красотой 
Меня влекло, и с терпкими плодами
В мир сердца моего сомнение вошло.

Не стало тайны, радость закатилась,
И зла тревожно-сладкий аромат
Моей души наполнил сумеречный сад,
И я с заветной яблонькой  простилась...

Пусть я, гонимая гордыней и стыдом,
Ушла, подобно ветхому Адаму,
Я верю, что вернусь в свой отчий дом,
Идя дорогой проторенной к храму.

И вновь увижу радости восход,
Зажгутся в сердце чистые желанья, -
Там двери в горний мир, и покаянья
Там принесу я свой прекрасный плод!


Рецензии
Плод покаянья - самый вкусный плод.

Иван Радион   10.07.2020 11:06     Заявить о нарушении
Согласна,Иван...Только с горчинкой этот плод.)

Колесникова Елена   10.07.2020 11:08   Заявить о нарушении
Я никакой горчинки не заметил. Дух Святой не огорчает.
Наилучшего.

Иван Радион   10.07.2020 11:16   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас.

Колесникова Елена   10.07.2020 11:18   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   10.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением, Елена.

Колесникова Елена   10.07.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.