Герою Самсоновой Зинаиде Александровне

Герой Советского Союза Зинаида Самсонова
Ст . Сержант медицинской службы , санинструктор
Родилась на Подмосковной земле в Егорьевском Районе
Смертью храбрых в Беларуси ...

    Смертью храбрых

Не забыть нам тебя Зинаида
Жизнь твоя продолжает идти
Вечным золотом нежно покрыта
Почесть , Слава от нас на пути

На войну в восемнадцать пребудет
Сразу в пекло , осколочный град
В Сталинграде где тыща орудий
Раненых с поля боя солдат

Автомат был в руках не однажды
Поднимала в атаку бойцов
Ей приказ бЫло выполнить важно
Ей не надо на грудь орденов

Смертью храбрых бесстрашная Зина
С Беларуси в Егорьевск поклон
Грустно что не дошла до Берлина
Знает точно , что враг побеждён ...


Рецензии