Сталинград

 Там воздух горел и пылали сердца,
Сломить нас нельзя никогда никогда!
    … политая кровью стонала Земля,
 Стихии бы будто  сошли все  с ума!

Здесь жизни отдали,  минуты цена,
Врагов уничтожить  и всех навсегда!
«Махнёмся не глядя»- солдат предложил,
Что жизни той сроку им рок отпустил!

Бойцы все смешались, огонь и земля!
Метал пахнет кровью и смертью вода!
А Волга кипела вся в взрывах тогда,
Священная стала Земля навсегда!

Тут камни горят, что фашист получил?!
Никто на парад вас и не пригласил!
Здесь вам не Европа  где маршем прошли,
Попробуй с десяток шагов проползти!

Неделями биться за каждый клочок,
А жизни уж нету - ей всей вышел срок!
С десяток минут все от смерти стоят,
Страна эта наша, и наш Сталинград!

02 февраля 2017


Рецензии