Двум душам не нужна одежда

Мы за зиму так очерствели,
Что чувства все давно истлели,
И их развеяли метели
Как пепел серый от костра…
Мы так морально постарели,
что ноги носим еле-еле.
Мы за любовью не успели,
И скука нам теперь сестра.
Но вдруг весенние капели
Рулады звонкие запели.
Мы в сумерках не разглядели
Надежды хрупкого ростка.
Он храбро выстоял в метели,
Хоть листики обледенели.
Как пышно он расцвел в апреле!
Исчезла зимняя тоска!
Двум душам не нужна одежда,
Покуда теплится надежда.
Пусть злобствует зима-невежда!
Ведь живы мы с тобой пока!


Рецензии