Баллада о цветах

Однажды в горах по глубокой весне,
Чудесный тюльпан встретил я, как во сне.
Не тот, ярко алый голландский бокал,
Что женщинам каждый из нас покупал.

А маленький в крапинку и голубой.
Эстет на него засмотрелся б любой.
В преддверье сурового горного лета,
Как диво природы он выглядел где-то.

Пред ним, вожделенно, упав на колени,
Я долго рассматривал Божье творенье.
Такая краса на такой высоте
Растет для кого, удивительно мне!

Цветы необычные, все совершенные
Для сердца поэта всегда вожделенные.
Запах иных  —  «отдыхает» «Шанель»!
Кровь, будоража, пьянит словно  хмель.
               
Гвоздики, нарциссы и ландыши белые,
Пионы и розы, цветут хризантемы,
Ромашки и лютики, лотосы, флоксы.
Сплошные загадки, сплошные вопросы.

Вверху, на альпийских лугах, у небес
Отары овечек жуют эдельвейс.
Кому-то краса, а кому-то трава.
Природа, природа всегда ты права!

Любуюсь годами, смотря на цветы,
Никак не напиться мне их красоты.
Палитрой, сражая меня как всегда,
Подснежник расцвел у кромочки льда.

Но я до сих пор для себя не решил,
Зачем и кому их Творец посвятил?
Одно для меня и для Вас это ясно –
Цветы расцветают совсем не напрасно!


Рецензии