Кесарь в Зазеркалье. Фентези о 02 02 2020

           2 февраля 2020 года называют зеркальной датой и приписывают ему чудодейственное значение. Следующий подобный день произойдет только через сто лет... Якобы в этот день открываются врата судьбы... (https://www.amic.ru/voprosdnya/454495/);


Ноль два, ноль два, два ноль, два ноль - для фентези сюжет.
Не просто дата, а пароль и пропуск на тот свет.

Не в тот, который ждёт народ в конце его пути,
а в тот, где всё наоборот, но только не дойти.

Гарант всего решил узнать от подданных людей
в чём тайный смысл зеркальных дат из двоек и нулей.

Он сам объездил белый свет: и плавал, и летал...
и места в мире больше нет, где б он не побывал.

Придворный царский шут и гном в ответ ему сказал,
что раз в сто лет февральским днём есть в зеркале портал.

Портал в цветущий райский сад, где лето круглый год,
где человек друг другу - брат, где всё наоборот...

И не дослушав до конца, шагнул гарант в портал...
Увы, не в райский сад Творца - в реальность он попал.

В тот мир, где жил простой народ с зарплатой в пару МРОТ,
во глубь сибирских руд, болот, нетающих мерзлот.

И сам гарант уже не царь - холоп или батрак: *
аптека, улица, фонарь... и жизнь ценой в пятак.

Не жизнь, не год, а только день... Ивана-дурака.
Но этот день - не просто день, а вечный день... Сурка.**

02 02 2020  заМКАДье РосФедерации

* - кстати, фильм "Холоп" поставил абсолютный рекорд... Зритель тратит на билеты все пожалованные барином деньги. (https://echo.msk.ru/blog/beseder);
** - кстати, 2 февраля - день Сурка. В фильме "День сурка" - главный герой попадает в вечное 2 февраля, а 3 февраля никак не наступает. Выражение "День сурка" устойчиво вошло в языки многих народов мира как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/)


Рецензии