Последний лист календаря

Последний лист календаря,
К концу подходит этот год.
Всё то, что было в нём не зря,
Не зря встречали мы восход.

Не зря встречались и любили,
Зачем-то расставались вновь.
Потом от этого грустили,
Но берегли в сердцах любовь.

Не зря мы в чём то сомневались,
Доверив жизнь свою судьбе.
Но всё равно мы не сломались,
Когда запутались в себе.

Стучались в запертые двери,
Не зря ломились на пролом.
И не вели себя как звери,
Когда ломали на излом.

Пускай чего-то не добились,
Не покорили все моря.
Но неизменно мы стремились,
И это было всё не зря.

Владимир. Л. 31.12.2019


Рецензии