Проводнику

Я помню все, а хочется забыть...
И никогда не вспоминать о прошлом.
Но как бы не пыталась его скрыть –
Одной наедине с ним очень тошно.

Как позабыть ту первую любовь,
Которая казалась настоящей,
Которая всплывает вновь и вновь,
Когда смотрю на поезд уходящий?

Как позабыть – плацкарт, вокзал,
Билет в один конец и город,
Который мне однажды показал
Парнишка, что был слишком молод?

Билет: «Ваш поезд подходящий!
Уютный и высокоскоростной».
Но поезд оказался уходящий,
Маршрут и номер поезда не мой.

Февраль, 2020.


Рецензии
Очень к душе! Благодарю!
С уважением,

Владислав Тишинов   16.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Милена Лукьянова   16.10.2020 15:58   Заявить о нарушении