Слово

Cквозь годы, изобразившие вещность прошедших времён,
годы, принесшие миру на склоне своём безотрадную волю;
в гордом безверии, вере покорный,
в сумраке ночи, в преддверии дня, —

где бы и кем бы ты ни был
(здоров ли познавший все боли?) —

огненной вязью
на книге начертано слово:
в памяти вечной его безрассудно храни.


Рецензии