Мне дождь под вечер подарил прохладу

Мне дождь под вечер подарил прохладу.
Я плакала, что мамочка ушла..
Осталось с бабушкой опять в награду
Всем во дворе, где милая моя жила..
И все же, я ее  без памяти любила
За строгий взгляд, и справедливые слова..
За то, когда молчанием отвечала
За едкий и нахальный пересуд.
Ведь как же это страшно и печально
Чужая ложь, и камень в затхлый пруд!
Нет радости и на душе как будто обокрали...
Когда таких людей все меньше под дождем
Вокруг...


Рецензии