Кошачья планёрка

Очевидно, что в этом сезоне
У зимы с холодами напряг:
Зеленеет трава на газоне...
От погодных устав передряг,
У котов на вечерней планёрке
Обсуждался с пристрастьем вопрос—
Тот, который трезвонил в подкорке,
Гормональный отправив запрос:
" Знаешь Мурку из пятого дома?
Там на форточке сеточки нет,
Как увижу, так прямо истома,
Очень хочется муркнуть:"Привет!"
Я от страсти ору, словно пьяный,
И хозяину, видно, невмочь:
Он купил мне пузырь с валерьяной,
Чтоб от му'ки сердечной помочь.
Дотянуть бы до марта, а может,
В феврале, раз такая зима?..
Всё ж народ беспокоить негоже,
Это ж вызов — кошачья война!"
А пока у котов шли разборы —
Дожидаться ли мартовских нег,
Февралю стало стыдно и скоро
По прогнозу и вьюга, и снег.


Рецензии