Белый фантик

Как корню дерево обнять,
как небу облако не видеть,
Так тяжело себя принять,
гораздо легче ненавидеть.
Чисты невинные мечты,
Легки наивные призывы.
Себя калечишь только ты,
Ведёшь домой или к обрыву.
Мой план невольный был хорош.
Проста начальная забава.
Но тяготила только ложь,
Границы призрачной застава.
Когда себя не разглядев,
принял за истину монету.
Цена монеты точно есть,
но ведь не истина монета.
Умом реальность не понять.
Она проста как белый фантик.
Себя такого не принять,
Как чёрти-что и сбоку бантик.
Мудры ленивые миры,
что не плодят из мухи были.
Приняв неведенья дары,
метут ковёр, устав от пыли.
И ты, мой друг, прими как есть,
души покой, ума незнанье.
Красив и вечен манифест:
оставь шинель, кругом - Сознанье.


Рецензии