На перевале

Я на перевале был сегодня
В первый раз, как будто в первый класс.
Красовался золотом восхода,
Красота мне радовала глаз.

Красивее гор, наверно, горы -
Высота, до неба два шага...
Только не хватает мне простора,
Нашего, степного, иногда.

Там мне легче дышится. Согрета
Под лучами солнца мать-земля.
Всё равно степей роднее нету -
Понял я в начале февраля.


Рецензии