Ночь. Огонь иглистых линий

Ночь. Огонь иглистых линий
в перекрестии окна,
словно в щупальцах актиний
небосвод и облака.

В тишине звучат так звонко
стекла каплями дождя,
с беззащитностью ребенка
руки тянет к нам весна.

Мокнут листья,
старый сад
в обрамленьи черных вен
из ветвей и прошлых сцен.

В прошлом все без перемен
тонет в дымчатой вуали
силуэт от старых стен
и рассвет в жемчужной дали.

Дни пропахшие полынью
и чердак с холодной синью
растворенного окна,
в перекрестии луна.

В нем отчаянно гуляли,
время шло...
Всем делились и касались
пальцев, губ и в нем цвело,
и горело естество...


Рецензии