Жил в деревне у родни...

Вспоминаю лета дни,
Глядя в календарик...
Жил в деревне у родни
Пёс дворовый - Шарик.

Хорошо ему жилось:
Конура в подворье,
Без цепи, так повелось.
Был у нас в фаворе.

Только гости на порог -
Радовался встрече.
Даже говорить он мог
(Не по-человечьи).

Ведал издалёка пес
Трезв иль пьян хозяин.
Был тот трезв - на брюхе полз,
Ну, а пьян - облаян...

Собирали поутру
Чудо-землянику.
Так устали!..По ведру
Тащим, горемыки.

Шарик с нами был в лесу,
Забавлял сначала.
Лапами ловил осу,
Что к нему пристала...

На ступени у крыльца
Сели. Разморило.
Мы в тени у деревца,
Плавилось светило,

Изнурила нас жара.
Слышу: "Погляди-ка!"
Ест дворняга из ведра
Нашу землянику!...

Воскрешает разум мой
Яркую картину:
Отправляемся домой,
Прыгнул пес в машину,

Наш пострел везде поспел.
До конца деревни
Проводить нас захотел,
Было так издревле.

Пыльно за машиной, но
Мчится гавок стая.
Шарик на собак в окно
Горделиво лает:

"Любит и меня родня,
Уважает, знайте.
Вот в машине еду я,
А вы... догоняйте!"


Рецензии
Чудесно.
С теплом и уважением.

Вячеслав Терещенко 2   03.11.2023 17:09     Заявить о нарушении
Бывают в жизни чудеса! С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   03.11.2023 17:32   Заявить о нарушении
Забавно!

Юрий Прокашев   21.03.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.