лю. боль

                эхо на «Не моя» Светлана Маляр
                http://www.stihi.ru/2017/10/03/5790


Грусть – плохая в пути попутчица,
но пристала, как банный лист…
кто-то быстро довольно учится
на ошибках, а я вот – влип,
словно муха в варенье сладкое,
основательно… навсегда.
Невозможно любить украдкою,
и любовь не могу предать.
Разрываться давно противно мне
между чувством к тебе и той,
с кем венчание не фиктивное
развенчала сплошная боль.
Обязательства перед Господом,
малолетние дочь и сын…
испытание Свыше послано,
и решений здесь нет простых.
Нет у мозга с душой созвучия,
долгом связанный по рукам…
если б знала ты, как соскучился,
но не вырваться мне никак.
Не моя – объективно правильно,
впрочем, только Господь судья…

по канонам любить не вправе, но
больше жизни люблю… Моя!


Рецензии
По канонам любить не вправе...
.
Как много этим сказано!
Вздохнула и ...молчу.
Сама это пережила, до боли близко.
Спасибо, Санечка

Ирина Никифорова   07.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
бережно-бережно обнимаю тебя...
с Благовещением Пресвятой Богородицы!

Александр Самчук   07.04.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.