Жребий брошен...

Фото автора:Ноябрь.Крым.Ущелье "Мариамполь" (Девы Марии).

      
      
 Alea jacta est* -  Жребий брошен.
=========================
               
Унынье - дух печали скорбной,
певец несбывшейся любви,
забыт толпой, друзьями брошен,
как старый лук без тетивы.
Унынье – дух судьбы покорной,
начало всякого греха,
и коль не будет Он разорван**,
судьба останется глуха,
- К твоим стенаниям упорным,
молитвам строгого поста,
что твой кафтан давно разодран,
а руки повязала нищета...
....
Уныние - начало всякого греха.
02.02.2020 г.

*Alea jacta est(лат.) - Жребий брошен(Юлий Цезарь).
Употребляется в тех случаях, когда говорят о бесповоротно
 принятом решении.
**Церковь рекомендует, при подготовке к исповеди, записать
свои грехи на лист бумаги. После исповеди священник рвет лист...


Рецензии