Вопреки

Я живу вопреки,
Вопреки удовольствию,
И мечтам вопреки.
Мысли о продовольствии
Нелегки.
Я живу вопреки.
Вопреки воспитанию,
Вопреки всем желаниям.
Вместо счастья- страдания.
Так живут старики.
Вопреки всем завистливым,
Не включив здравомыслие,
И пути нелегки.
Вопреки всем ненужным,
Улыбаясь натружено.
Я хочу просто быть.
Жить, любить нескончаемо,
Только спазмы отчаянья.
Только хочется выть.
Выть о силах растраченных,
О друзьях замечательных.
Приговор окончательный,
Бог не смог отменить.
Вопреки лени, тупости,
Гнета, лжи совокупностей.
И пустой безрассудности,
Слов нелепых осудости
И разлуки и скудости.
Только не воспарить,
Просто хочется жить…..


Рецензии