Не доллар...

---
Он долго чувствовал себя несчастным, пытаясь нравиться всему и вся.
Он мир старался изменить, чтоб стал тот мир прекрасным.
Пытался угождать, и угождал..., всё дальше уходя от самого себя.

Что в этом есть ?... что ты всему и всем обязан ?
... кому-то, тем, кому с тобой не по пути.
Скажи-ка мне, ты почему так сильно к ним привязан ?
... к тем, кому не нужно... в Новое с тобой идти. 

КружИтся вороньём агрессия и злоба... - Но, ты пойми,
что бОльшего тем людям не дано.
Ещё сказали до тебя... про бисер, про ту самую "породу".
А ты про честь да совесть... - Всё едино, всё одно.
Ты сам с собою будь сегодня честен.
Пойми себя и то, ЧТО в этой жизни хочешь ТЫ.
Когда-то ранее, давно... был с кем-то даже вместе,
но Время, Время..., должен двигаться вперёд и ты.

Увидишь ли когда-то, снова... эти лица ? И что почувствуешь ?
Возможно не почувствуешь совсем... и ничего.
Не трать впустую силы. - За чужое счастье бесполезно биться.

Запомни. Против воли... - нельзя счастливым сделать никогда и никого.

... Себе позволь своею жизнью насладиться.
С уходом тех, кому не нужен был... - Ты не теряешь в этой жизни ничего.
---
/ февраль 2020 г. / (Алена Морозова)


Рецензии