Межсезонье

Чуть-чуть всего осталось до весны...
Хотя февраль ещё накуролесит,
А что поделать? этот зимний месяц
Любитель вьюг и яркой белизны.

Он показал не раз, да и не пять
На что способен в буйном своём гневе,
Что верно служит Снежной королеве
И пост свой не спешит сам оставлять.

И даже часто долгожданный март,
Укрытый снежной белою мукою,
Объятый и печалью, и тоскою,
Не может дать весне успешный старт.

Река давно готова рыхлый лёд
Содрать с себя, как кожуру лимона,
Но ветер, дунув с северного склона,
Ещё морозом лица людям жжёт.

Весна в засаде держит свой десант -
Лишь только солнце посильней прогреет,
Февраль обмякнет, быстро постареет
И уничтожен будет, словно диверсант.
01.02.20


Рецензии