Сказочка, небывалочка, про...

Раскидал январь свои харизмы,
Налепил снежинок на окно,
Серебром украсил дней картины
И сбежал последним вечерком.

Сел в вагон плацкартный, поезд к югу
И мелькают мимо дерева.
Но метель, февральскую подругу,
Не позвал... И та сегодня зла!

Бродит, себе места не находит,
Поругалась видно с февралём...
На плетень в снегу, тоску наводит...
В саван белый одевает дом.

Чтобы привести подругу в чувства,
С кем договорился - тайна тайн,
Оттепель нагнал февраль искусный...
Будет на неделе пьяный рай!

Отобьёт охоту баловаться
И в непосоянностях чудить,
Словно деве юной восемнадцать,
А не триста лет! А ещё жить.

Ещё заметать, вертеть и вьюжить!
И престиж конечно поддержать!
Отойдёт, не впервыей раз, потужит
И поймёт, с кем надобно летать.

Поезд к югу набирает скорость.
Постарел январский пастушок...
В бороде зелёным лезет поросль!
И ни кто ведь подсказать не смог!

Говорят, январь переродится.
Августом покинет поезда!
Приторгует летом, три - за тридцать!
Да на рубль обвесит, или два.

А метель судьбой закалена!
И в попойке пошлой, новогодней,
Августа увидит и ай! Да!
Всё пойдёт сначала, с преисподни...

Раскидал январь свои харизмы!
Налепил снежинок на окно!
Серебром украсил дней картины!
И сбежал!.. Последним поездом.

02.02.20.


Рецензии